服侍工作

團契已於2017年12月14日宴請50多位於科大宿舍裡工作的惠康外判清潔工和同事午膳,一方面答謝他們在科大的辛勞服侍,同時也邀請了鄭偉誠牧師宣講「聖誕快樂」的訊息,分享聖誕的真正意義。我們送了五餅二魚的小掛飾和中信給他們,他們都感到很快樂和感謝我們的服侍。倘主開路,團契計劃稍後適當時候宴請其他的工友。      

聖誕報佳音

2018年 團契在2018年12月12舉行聖誕報佳音,藉着詩歌與科大人分享聖誕節的意義。   2017年 一年一度的報佳音活動已於2017年12月18日順利完成,當天我們有大約30多位教職員和學生參與。我們在Atrium唱聖誕詩歌,讚美和宣揚主耶穌降生的好訊息,吸引不少同事和同學觀看。我們派發了中信和「在主裡有盼望/喜樂」的襟章給圍觀的朋友,求主在他們心裡作工。   

星空攝影專題講座 – 星夢………夢星

團契講座「星夢…夢星」已於2017年11月29日順利舉行,當天邀得Prisca(業餘風光攝影師)主講,為大家介紹如何用相機摘下神秘星空,以及分享拍攝銀河、星軌等攝影心得及經驗。願參加者在觀賞壯麗的星空時,讚歎造物者的偉大。  

親職工作坊:非煩家長工作坊

繼2017年5月份「青春期,父母子女水溝油? 」講座的好評,再次邀請「GLP全力愛」為科大同事安排一個「非煩家長工作坊」。林何佩儀女士以生動、立體的互動方式向家長呈現與子女「對話」技巧;讓父母子女的關係由「水溝油」變為「糖黐豆」。 10月26日: 溝而不通 – 如何促進有效的溝通和談話 11月2日:  Click入少年心 – 打開他的內心世界 11月9 日: 我的訊息 – 如何講才會聽 11月16 日: 運用讚賞 – 怎樣讚賞才有效 11月23 日: 憤怒管理 – 大聲才會聽? 11月30 日: 看清楚、懂得愛 – 父母終身學習的功課

講座: 精神健康講座

精神健康講座已順利於2017年11月1日舉行,由洪美清(資深註冊社工)主講精神健康急救,並以個案分享,如何協助身邊人於突發事故發生時,提供及時協助及情緒支援,紓緩當事人的精神困擾及痛苦,助其平復情緒,化解危機。講座吸引了超過70人參加,願同事們在當中有所得益,願人在主裡面找到真正的平安和喜樂。   

DVD記錄片播放: 瀕死經歷 ‧ 遊歷天堂

團契在2017年7月17日、24日及31日播放記錄片,有關一些曾經瀕死的人,他們在醫學上被證實死亡,後來「復活」人間的經歷。其中包括哈佛大學神經外科醫生艾賓.亞歷山大(Eben Alexander),因腦膜炎昏迷了七天,在他腦部完全停止功能的期間,到訪了三維空間以外的空間。《去過天堂90分鐘》作者當尼.派普(Don Piper)、以及天生沒有手腳的力克‧胡哲 (Nick Vujicic) 分享他如何從極度困苦中發掘出人生最大的意義。他們的奇妙經歷,令人期盼天堂,是一個充滿愛、喜樂、平安之地。

如何作成功父母

本書可以說是敲醒這一世代人的暮鼓晨鐘、曠野呼喊。作者在書中現身說法,分享教養兒女所遇到的困難及心得,包括如何培養孩子的自信心、如何與兒女建立親密關係、訓練孩子順服父母、「性」的問題,以及如何培養孩子的靈性等,並提供實際可行的方法。本書理論少、實例多,不唱高調、落實生活。 以上資料供同事免費借用。如欲借閱,請填寫表格。

緣盡今生

男女因相愛而結合,情比金堅,巴不得長相廝守,永不分離。可是到主耶穌所說的不娶不嫁的那個世界(路20:35),今生恩愛夫妻仍能相會,在靈裡相愛嗎?還是被分隔開(路16:19-31),“緣盡今生”呢?如果你是基督徒,配偶卻不信主,你必可從史特博伉儷的分享得著盼望。他們不單坦誠地記述了“信與不信”的心路歷程,更把生命經驗過濾整理,為你提供切實可行的生活建議。包括:深入剖析不信一方的想法與感受、向配偶分享福音的八大指引等等。 以上資料供同事免費借用。如欲借閱,請填寫表格。

教仔俱樂部

提到「教仔」,好像離不開吵吵鬧鬧、哭哭啼啼。 其實「教仔」也可以輕輕鬆鬆、快快樂樂,而又能令子女健康成長;問題只在於是否「教得其法」! 本書集合數位資深臨牀心理學家的教仔心得,透過日常生活的例子,娓娓道出為人父母之道及子女成長的各階段特徵和需要,是各父母及關心兒童成長人士的必備讀物。 以上資料供同事免費借用。如欲借閱,請填寫表格。

親愛的

《親愛的》字字句句都透着溫暖、誠懇和愛意,小麥子以知己的口吻,真切訴說神在她生命的作為。跟隨文字的步履,你我的心不但飛到許多美麗平和的天地,亦在無數片段中被神的眼淚、神的憐憫、神的醫治、神的賞賜、神的教導觸摸。悸動之餘,更淚勵我們要快快地、穩穩地,就近神、投入神的懷抱。 以上資料供同事免費借用。如欲借閱,請填寫表格。